Autonews
Еврокомиссия одобрила приобретение американской компанией BorgWarner 63% акций европейской Beru
Новости 21 декабря 2004
Новости 21 декабря 2004
Еврокомиссия одобрила приобретение американской компанией BorgWarner 63% акций европейской Beru
-----
Еврокомиссия одобрила приобретение американской компанией BorgWarner европейской Beru за 476 млн долл. Как говорится в сообщении Еврокомиссии, приобретение будет совершено по упрощенной схеме, т.к. комитет по конкуренции ЕС не нашел в данной сделке угрозы конкуренции.

В ноябре с.г. американский производитель компонентов для автомобильных трансмиссий - компания BorgWarner Inc. - объявил о приобретении 63% акций немецкого производителя автокомплектующих Beru AG за 476 млн долл. Как сообщается в совместном заявлении компаний, BorgWarner приобрела 6,3 млн акций у инвестиционного фонда Carlyle и у группы частных акционеров Beru. Сделка финансировалась из кредитной линии синдиката банков.

Beru AG специализируется на производстве свечей зажигания и поставляет свою продукцию BMW, DaimlerChrysler, Volkswagen, Ford Motor Co., PSA Peugeot Citroen, Renault SA, Siemens VDO и Valeo. В I квартале 2004-2005 финансового года (апрель-август 2004г.) выручка Beru выросла на 23% - до 69,4 млн евро, чистая прибыль выросла на 20,3% и составила 7,7 млн евро.
Комментарии