Autonews
Новости

СУЭК и КАМАЗ заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "КАМАЗ" и ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба СУЭК. Этим документом компании закрепили договоренность о долгосрочных регулярных поставках продукции КАМАЗа на предприятия, входящие в сферу стратегических интересов СУЭК. В частности, стороны договорились провести оценку состояния парка грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники СУЭК, проанализировать объемы и технологии грузовых и пассажирских перевозок. До конца 2004г. эти работы будут проведены на угледобывающих и сервисных предприятиях Кемеровской области, а в I квартале 2005г. - в остальных регионах присутствия СУЭК. Затем планируется разработать программы обновления грузового и автобусного транспорта в обществе, включающие как капитальный ремонт и модернизацию существующего парка, так и поставку новых машин и агрегатов.

Кроме того, в компании сообщили, что ОАО "СУЭК" планирует сформировать программу закупок на период до 2010г. Поставки по большей части планируется осуществлять на условиях лизинга. При этом не исключается, что КАМАЗ по спецзаказу СУЭК разработает и изготовит новые модели техники.

СУЭК - крупнейшее в России угольное объединение. В сферу стратегических интересов компании входят предприятия в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. Доля поставок на внутреннем рынке энергетических углей составляет около 33%. Компания обеспечивает около четверти угольного экспорта из России.

КАМАЗ является лидером российского рынка грузовых автомобилей и входит в десятку мировых производителей. В группу КАМАЗ входит 125 предприятий, которые выпускают грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и другую технику.