Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Переговоры между Volkswagen и профсоюзом IG Metall перенесены на следующую неделю
Переговоры между Volkswagen и профсоюзом IG Metall перенесены на следующую неделю
Новости 29 октября 2004
Новости 29 октября 2004
Переговоры между Volkswagen и профсоюзом IG Metall перенесены на следующую неделю
-----
Переговоры между руководством немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG и профсоюзом IG Metall перенесены на следующую неделю. Как сообщается в совместном заявлении, стороны не пришли к общему мнению во время последнего раунда переговоров, который прошел сегодня ночью.

Напомним, что накануне IG Metall предъявил концерну Volkswagen ультиматум. В случае, если переговоры между руководством концерна Volkswagen AG и профсоюзом IG Metall, которые проходят в настоящее время, не увенчаются успехом IG Metall проведет предупредительные забастовки на заводах Volkswagen в Ганновере, Брауншвейге и Касселе. При этом, начиная со следующей недели забастовки будут проводиться на всех шести западногерманских заводах Volkswagen AG. Планируется, что забастовки будут длиться один час в день, что не нанесет существенного ущерба производственному плану Volkswagen.

Volkswagen представил т.н. "план из 7 пунктов", по которому заработная плата рабочих западногерманских заводов замораживается на два года, сокращается время работы рабочих по контракту на 13%, а премиальные выплаты будут зависеть от полученной прибыли концерна. Первоначально профсоюз IG Metall настаивал на гарантиях сохранения 103 тыс. рабочих мест на 6 западногерманских заводах Volkswagen AG и увеличения заработной платы на 4% в 2005г.

Впоследствии IG Metall согласился пойти на компромисс и представил Volkswagen новый план урегулирования конфликта, по которому профсоюз отказывается от требований повышения заработной платы на 4% и готов к сокращению на 10% рабочего времени в обмен на гарантии сохранения 103 тыс. рабочих мест. Однако, как заявили представители IG Metall, эти предложения были отвергнуты руководством Volkswagen.
Комментарии