Autonews
Новости

GM в начале 2005 года приостановит работу на 5 заводах в США

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors объявила 9.000 рабочим на пяти своих заводах, что в начале следующего года их на некоторое время отправят в принудительный отпуск для сокращения производства.

Первым из этой пятерки стал Pontiac - на прошлой неделе компания сообщила, что отправит в отпуска 900 рабочих завода.

Пока заводы будут закрыты, рабочие будут получать на 35-40 процентов меньше, чем в обычном режиме.
Будет остановлен завод в Арлингтоне, где собирают Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe, GMC Yukon и GMC Yukon XL. Здесь работают 2.634 человек на почасовой основе. Завод прекратит работу на несколько дней в первые две недели января и в середине марта.
Завод в Джейнсвилле выпускает Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и GMC Yukon XL, штат составляет 3.180 человек на почасовой основе. Остановки будут проводиться в первую неделю января, в последние две недели марта и в начале апреля.
Завод в Лансинге выпускает пикап Chevrolet SSR, штат почасовых рабочих равен 300 человекам. Работа здесь будет остановлена в начале января.
Завод в Лансинге, который собирает Pontiac Grand Am и Chevrolet Classic, также приостановит работу в начале января. В принудительный отпуск отправятся 2.170 человек. Завод в Оклахоме по сборке GMC Envoy XL, GMC Envoy XUV и Chevrolet Trailblazer EXT остановится на несколько дней в первые две недели января, и 2.427 не выйдут на работу. По предварительной информации, с 17 января этот завод начнет работать в более медленном темпе, чем обычно – вместо 42 автомобилей в час здесь будут выпускать по 32 автомобиля, и 567 рабочих будут вынуждены остаться дома на неопределенно долгий срок.