Autonews
Mitsubishi Motors UK выпускает всего 100 штук Lancer Evolution VIII MR FQ-400
Новости 28 октября 2004
Новости 28 октября 2004
Mitsubishi Motors UK выпускает всего 100 штук Lancer Evolution VIII MR FQ-400
-----
Британский филиал Mitsubishi Motors выпустил всего 100 экземпляров специальной серии своего самого быстрого седана, Lancer Evolution VIII MR FQ-400. Выпуск этой серии связан с 30-летием прихода MMC на британский рынок. Стоить специальная серия Evo будет 62.650 евро.

Автомобиль построен на базе модели Lancer Evolution VIII MR FQ-320 и создан спортивным отделением Mitsubishi Motors UK совместно с Rampage, Owen Developments и Flow Race Engines. Объединив усилия, специалисты этих четырех компаний превратили 2-литровый 290-сильный двигатель в 368-сильный. FQ-400 будет "улетать" с места до сотни всего за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигнет . Для сравнения, Porsche Carrera GT разгоняется за 3,9 секунды, а уникальная Pagani Zonda – за 3,7 секунд.

Как и все модели Evolution VIII MR, FQ-400 получила систему полного привода и подвеску Bilstein, кроме того, у нее есть новая тормозная система, которая позволяет ей тормозить не менее впечатляюще, чем она разгоняется.

Внешне она незначительно отличается от предшественников, но эти незаметные доработки повышают ее устойчивость на дороге на любой скорости. Обтекаемые зеркала Ralliart, нижний передний спойлер и турбулизаторы, похожие на акульи зубы, настолько же привлекательны, насколько функциональны. Вдобавок серия получила легкие литые диски Team Dynamics и красный логотип "FQ-400".

Внутри можно увидеть руль от Momo, кресла от Recaro и специальную табличку с серийным номером автомобиля возле рычага КПП. Из удобств здесь есть электропривод стекол и зеркал и климат-контроль в базовой комплектации.


Комментарии