Autonews
Новости

Минтранс: РФ должна ввести плату за въезд на свою территорию иностранного грузового автотранспорта

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Россия должна ввести плату за въезд на свою территорию иностранного грузового автомобильного транспорта. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Евгений Москвичев. По его мнению, все грузовые автомобили с иностранными номерами, въезжающие на территорию РФ, должны платить налог или "дорожный сбор". Как отметил Е.Москвичев, в 70% европейских стран уже действует подобная система. Так, за въезд на территорию Австрии грузового транспорта Россия ежегодно платит 1 млн 260 тыс. евро.

Е.Москвичев также сообщил, что соответствующий законопроект о платном въезде иностранного грузового автотранспорта на территорию РФ будет приниматься отдельным документом, а не в рамках законопроекта о платных дорогах.

Доля международных грузовых автомобильных перевозок в России растет, подчеркнул Е.Москвичев. На сегодняшний день, по его словам, подписаны более 40 соглашений между Россией и странами Европы на право заниматься грузовыми автомобильными перевозками.