Autonews
Новости

Завод Opel в Бохуме возобновил свою работу

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Завод немецкой автомобилестроительной компании Adam Opel AG, на котором с 15 октября 2004г. проходила забастовка, возобновил свою работу. Как сообщает немецкий профсоюз IG Metall, более 73% из присутствовавших на заседании 6,4 тыс. рабочих в Бохуме проголосовали за возобновление работы. Одновременно, IG Metall представил профсоюзу рекомендации не возобновлять работу, т.к. рабочие до сих пор не получили ни гарантии сохранения рабочих мест, ни утвержденной до 2010г. производственной программы завода. Ожидается, что переговоры между руководством Adam Opel AG, представителями GM Europe и региональным отделением профсоюза IG Metall начнутся сразу после возобновления работы завода.

Забастовка рабочих Opel на заводе в Бохуме связана с планами General Motors сократить 12 тыс. рабочих мест на своих предприятиях в Европе. В самой Германии предусмотрено сокращение 10 тыс. рабочих мест, причем 4 тыс. из них - на предприятиях, находящихся в Рюссельгейме и Бохуме. Предполагается, что уже в 2005г. на предприятии в Бохуме будет сокращено 3 тыс. 100 из 9 тыс. 600 рабочих мест.

По некоторым данным, забастовка на заводе Opel в Бохуме приносит концерну General Motors убытки в сумме 30 млн евро в сутки.

General Motors намерена до 2006г. сократить объем своих расходов от операций в Европе на 500 млн евро в год.