Autonews
Новости

BMW X5 Security: в России за 177 тысяч евро

На российском рынке начаты продажи бронированного варианта вседорожника BMW X5
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российское отделение концерна BMW, компания BMW Russland Trading объявила о начале продаж на российском рынке бронированного варианта вседорожника BMW X5 Security. Этот автомобиль имеет класс B4, т.е. обеспечивает защиту пассажиров от легкого стрелкового оружия, вплоть до Magnum .44. Стекла автомобиля имеет толщину около 20 мм и слой из поликарбоната, который обеспечивает защиту от осколков, которые могут попасть в салон.

Дверные замки и шарниры, отверстия для кабелей в центральной стойке обычно являются слабыми местами любого автомобиля. Для обеспечения полной защиты салона эти области X5 Security были усилены так, что пули не могут пробить их. Усиленный салон снабжен пуленепробиваемыми стальными листами, выдерживающими выстрел из пистолета Magnum 44 калибра. Безопасные шины позволяют автомобилю проехать до 50 км на скорости 80 км/ч, даже если они проколоты или полностью спущены.

X5 4.4i Security не идет ни на какие компромиссы в части эксплуатационных характеристик и комфорта салона. На него ставится 4,4-литровый двигатель V8, развивающий максимальную мощность 333 л.с. при 6100 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 7,6 секунды, а это значит, что автомобиль способен быстро покинуть место происшествия, а максимальная скорость 210 км/ч позволит ему оставить позади всех преследователей.

По своему внешнему виду X5 Security почти не отличается от стандартной модели, а это в высшей степени важно для клиентов, которые не хотят раскрываться перед другими. Не менее важным является обязательство BMW по сохранению конфиденциальности, которое тесно связано с обеспечением всеобъемлющего сервисного обслуживания во всем мире.

Автомобили BMW X5 Security можно будет приобрести в салонах официальных дилеров BMW в России с октября 2004 года. Розничная цена этих автомобилей составит 177.000 евро.

Обслуживание и ремонт автомобилей может производиться на избранных сервисных станциях BMW, возможно также обслуживание силами международной сервисной группы.