Autonews
Новости

General Motors начнет в Китае выпуск гибридных автобусов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн General Motors в понедельник объявил о намерении собирать в Китае автобусы с гибридными двигателями, на совместном предприятии с компанией Shanghai Automotive Industrial Corp. в Шанхае. Сначала будет сделан опытный экземпляр, который покажет, насколько рационально и выгодно выпускать в Китае такой транспорт.

Количество дорог и автомобилей в Китае стремительно растет, все больше загрязняя атмосферу. Именно поэтому зарубежные производители и задумались о том, чтобы использовать здесь автомобили с более экологичными двигателями. Концерн DaimlerChrysler планирует начать в Пекине испытания трех моделей на электротопливных элементах со следующего года, а Toyota в сентябре сообщила, что начнет в этой стране сборку и продажу модели Prius с бензиново-электрическим двигателем.

Хотя новую модель автобуса будут полностью собирать в Китае совместно с Shanghai Auto, GM не хочет делиться с партнером ключевыми технологиями и будет поставлять некоторые компоненты из США.
Как говорят специалисты GM, такие автобусы позволят экономить от 40 до 60% топлива и уменьшат выброс вредных веществ на 90 процентов.

Однако, пока непонятно, как компания собирается убедить правительство Шанхая и других городов покупать дорогие гибридные автобусы.