Autonews
"ИжАвто" приступило к закупкам оборудования для производства Kia Spectra
Новости 30 сентября 2004
Новости 30 сентября 2004
"ИжАвто" приступило к закупкам оборудования для производства Kia Spectra
-----
ОАО "ИжАвто" приступило к закупкам оборудования для производства Kia Spectra, сообщает пресс-служба предприятия. В частности, в сентябре с.г. ОАО "ИжАвто" заключило несколько контрактов на поставку оборудования для производства автомобиля "KIA Spectra". В частности, оборудование для сварки поставит Kia Motors, оборудование по окраске - компания DURR Korea, оборудование по сборке - компания Donghee Korea.

Согласно контракту Kia Motors поставит 6 сварочных линий: линию по сварке рамы ветрового окна, линию по сварке шасси, линии по сварке правой и левой боковин, линию по сварке кузова и линию для укомплектовки, доварки и рихтовки кузова. Оборудование для сварки кузовов автомобилей Kia начнет поступать на Ижевский автозавод в апреле 2005г. На этом оборудовании корейская компания Kia Motors производила хэтчбеки Spectra. После глубокой модернизации сварочного оборудования на ОАО "ИжАвто" планируется серийный выпуск автомобиля Kia Spectra с кузовом седан.

В процессе модернизации оборудования будут введены шесть новых сварочных роботов и один робот для нанесения мастики, кроме того, вновь вводится 125 подвесных сварочных машин. Монтаж оборудования будет произведен силами специалистов Ижевского автозавода под контролем шеф-монтажников с корейской стороны.

ОАО "ИжАвто" в мае 2005г. планирует завершить монтаж оборудования, а в июле произвести пилотную партию автомобилей. Промышленное производство Kia Spectra на ОАО "ИжАвто" планируется начать 1 августа 2005г.

Напомним, в 2003г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motors и ОАО "Ижмаш-Авто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia Spectra с ноября 2004г. По условиям соглашения, "Ижмаш-Авто" в 2005г. доведет объем производства данной модели до 40 тыс. машин. Kia Spectra - легковой автомобиль С-класса, производилась в Корее с 2000г. Машина выпускается с кузовами седан и хетчбэк и двигателем объемом 1600 куб. см. В России официально не реализуется.
Комментарии