Autonews
AC Schnitzer занялось "копейкой" BMW
Новости 30 сентября 2004
Новости 30 сентября 2004
AC Schnitzer занялось "копейкой" BMW
Ателье AC Schnitzer разработало вариант тюнинга для BMW первой серии
Не заставив себя долго ждать, вместе с другими компаниями, тюнинг-ателье AC Schnitzer взялось за доработку нового компактного BMW (кузов Е87). С началом продаж новой первой серии, специалистами AC Schnitzer была представлена тюнинговая версия автомобиля ACS1. Доработка производилась по всем канонам и правилам, придерживаясь идеологии BMW "Удовольствие от вождения".

Для дизельных двигателей 1,8d и 2,0d AC Schnitzer предлагает апгрейд, позволяющий поднять мощность на 25-30 л.с. При этом, экологические показатели и расход топлива останутся неизменными. В дополнение к тюнингу мотора, а так же для серийных силовых агрегатов, не подвергшихся доработке, предлагается спортивная выпускная система AC Schnitzer из нержавеющей стали с потрясающим звуком и оригинальной сдвоенной хромированной насадкой на конце.

Более быстрые и четкие переключения коробки передач улучшают разгонную динамику машины и, вместе с тем, увеличивают порции адреналина в крови. Все это достигается благодаря настроенной инженерами AC Schnitzer механической КПП с укороченными передачами.

Для ACS1 предлагаются на выбор сразу несколько вариантов литых дисков. Среди них присутствуют колеса с дизайном AC Schnitzer Type II, Type III и Type IV. На автомобиль можно установить диски размером 17, 18 и даже 19 дюймов. Последние обуваются в низкопрофильную резину размером 235/35 R 19. Эти изменения позволяют улучшить управляемость и динамику машины.

В модернизацию подвески вошла замена штатных стоек на спортивные. Они прошли испытания и настройку на трассе в Нюрбургринге. Клиренс ACS1 уменьшился на 30 мм, а под капотом появилась алюминиевая растяжка верхних опор подвески, увеличивающая жесткость кузова.

Для кузова E87 был специально разработан абсолютно новый аэродинамический пакет AC Schnitzer. В него вошли: эффектный спойлер переднего бампера с большим закрытым сеткой воздухозаборником, юбка, вычурный спойлер заднего бампера, антикрыло на крыше и боковые зеркала. Спойлеры аэропакета являются не только удачным и гармоничным дизайнерским решением, но и улучшают аэродинамику кузова автомобиля. В качестве опции для тыловых обтекателей предлагаются хромированные вставки.

Кокпит также оформлен эксклюзивно. На панели приборов, центральной консоли, дверях и спортивном руле появились карбоновые вставки. Логотип AC Schnitzer украшает большое количество аксессуаров интерьера. Среди них: Алюминиевые накладки на педали, велюровые коврики, полированная до блеска рукоятка рычага КПП и ручка стояночного тормоза.



Комментарии