Autonews
Новости

Правительство Москвы намерено регламентировать деятельность городского такси

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство Москвы намерено регламентировать деятельность городского такси. Об этом сегодня на заседании столичного правительства сообщил руководитель департамента транспорта и связи Павел Златин. По его словам, в рамках современных рыночных механизмов необходимо принятие городского закона "О такси в г.Москве", в связи с чем департамент транспорта и связи столицы уже представил на рассмотрение правительства Москвы проект данного закона. Документ предусматривает установление правовых основ для более полного удовлетворения потребностей жителей в качественных и безопасных услугах такси. П.Златин отметил, что закон позволит создать условия регулирования таксомоторных перевозок на основе сочетания административных и рыночных механизмов, а также установить порядок осуществления контроля и надзора в сфере данных перевозок. Принятие закона позволит снизить уровень незаконной предпринимательской деятельности в сфере частного извоза, что "повлечет увеличение налоговых поступлений в бюджет города", добавил глава департамента транспорта и связи.

Проект закона устанавливает дополнительные требования к водителям и операторам таксомоторных перевозок: стаж водителей - не менее 3 лет, знание Москвы, требование к наличию в автомобиле таксометра, средств связи и навигации, экологические требования к автомобилю, наличие фирменного знака перевозчика, требования к регистрации автомобиля-такси. Система государственной поддержки, а именно городских стоянок такси, а также введение единой службы заказа такси позволят вытеснить нелегальных перевозчиков, считает П.Златин.

"Необходимо поддержать проект закона и создать необходимую базу для формирования системы связи, защитить добросовестного перевозчика, предоставить ему льготы и сформировать в городе систему, позволяющую уменьшить количество нелегальных перевозчиков", - заметил, в свою очередь, мэр столицы Юрий Лужков.