Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: BMW прогнозирует рост продаж автомобилей в отрасли на 20%
Reuters: BMW прогнозирует рост продаж автомобилей в отрасли на 20%
Новости 1 сентября 2004
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 1 сентября 2004
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: BMW прогнозирует рост продаж автомобилей в отрасли на 20%
-----
Продажи легковых автомобилей должны увеличиться к концу десятилетия приблизительно на 20 процентов, где-то до 70 миллионов единиц в год, благодаря росту не только в развивающихся странах, но и в США и Европе.

Такой прогноз сделал глава BMW AG Хельмут Панке.

Продолжающийся рост на развивающихся рынках, где потребители покупают вторую или третью машину, и на новых рынках, таких как Китай, создает благоприятные возможности для отрасли, сказал Панке.

В 2003 году мировой объем продаж превысил 60 миллионов автомобилей, увеличившись с 36 миллионов в 1990 году. В 2000 году было продано 56 миллионов автомобилей, сказал Панке на встрече с журналистами.

"Рост отмечается не только на развивающихся рынках, но и в Европе и Соединенных Штатах", - отметил он.

В США, по озвученным главой BMW данным, на 1000 человек приходится порядка 900 автомобилей, тогда как в Европе - менее 500 автомобилей, а в Китае - менее 10 автомобилей.

"Разница между США и остальными странами означает, что в нашей отрасли существует значительный рыночный потенциал", - сказал Панке, добавив, что продажи в секторе вырастут на 8-10 процентов в последующее десятилетие.

Относительно рыночной доли BMW в США он сказал, что она превысит два процента в срок от трех до пяти лет против нынешних 1,7 процента.

Компания, по его словам, рассчитывает, что колебания валютного курса не окажут большого влияния на ее доходы в следующем году, в то время как аналитики считают, что курс доллара-евро играет важную роль в прибыли автопроизводителя, для которого самым крупным рынком является американский.

По словам Панке, у BMW есть естественная страховка от колебаний курсов: ежегодно поставщики автокомплектующих в США делают закупки на $3,5 миллиарда. Также защитой от скачков на валютном рынке компании служит производство родстера Z4 и спортивного внедорожника X3 на заводе в Южной Каролине.
Комментарии