Autonews
IG Metall: Предложения Volkswagen по коллективному договору нереальны
Новости
Новости 24 августа 2004
IG Metall: Предложения Volkswagen по коллективному договору нереальны
-----
Предложения концерна Volkswagen, выдвинутые профсоюзу IG Metall перед переговорами, "нереальны, невзвешены и противоречивы". Такое заявление сделал профсоюз IG Metall после того, как концерн Volkswagen выдвинул предложение по сохранению рабочих мест на шести западногерманских заводах в обмен на отказ от повышения заработной платы. Представители IG Metall заявили, что при планах концерна по сокращению издержек по зарплате до 2011г. на 2 млрд евро, сокращения рабочих мест не избежать. По мнению профсоюза, ряд предложений руководства Volkswagen носит провокационный характер, что неминуемо приведет к конфликту между рабочими и менеджментом компании. В частности, IG Metall не согласен с предложением руководства Volkswagen выплачивать годовые бонусы рабочим только в случае выплат дивидендов акционерам. Также профсоюз не согласен с установлением размера бонуса в прямой зависимости от чистой прибыли, получаемой Volkswagen.

Напомним, что переговоры между профсоюзом IG Metall и руководством концерна Volkswagen должны начаться 15 сентября с.г. и завершиться до 30 сентября 2004г., в связи с истекающим сроком коллективного договора. Одним из основных требований IG Metall было повышение на 4% заработной платы рабочим Volkswagen в Западной Германии.

IG Metall - немецкий профсоюз, являющийся крупнейшим в Европе, объединяет рабочих металлургической и автомобилестроительной отраслей.
Комментарии