Autonews
Новости

Париж: Citroen C5 станет футуристичнее

На автосалоне в Париже Citroen представит обновленный С5, который заметно отличается от нынешнего поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Citroen продолжает работать над тем, чтобы отмести от компании все подозрения в потери индивидуальности. Спустя несколько месяцев после обновления Xsara Picasso, на автосалоне в Париже, компания представит обновленный модельный ряд C5, экстерьер которого пересекается с Citroen C4, который также представят на автосалоне в Париже. У автомобиля не только новая передняя часть, но и новые задние фонари. Кроме того, задняя часть автомобиля стала более вытянутой, что придало седану гармоничности (ну и дополнительные 15 литров в багажном отделении). Престижности рестайлинговому С5 придает масса хромированных деталей как в экстерьере, так и в салоне где, к примеру, появилась декоративная планка между верхней и нижней частями приборной панели образует связующий элемент, который может быть продолжен до самых дверей.

Приборная панель оборудована современными приборами, а автоматическая система климат-контроля с раздельным управлением для левой и правой сторон салона и новейшая аудиосистема класса hi-fi встроена в фасад центральной консоли.

Технических изменений не меньше, чем внешних. Так появились новые гидроподвеска и ESP последнего поколения. Кроме того, для улучшения пассивной безопасности и шумоизоляции на С5 теперь будут трехслойные стекла. Появились, в качестве опции, и би-ксеноновые поворотные фары. Пассажиров призваны охранять семь подушек безопасности, одна из которых установлена в рулевой колонке для защиты коленей и голеней водителя в случае аварии.

Чтобы облегчить процесс вождения автомобиля и повысить его комфортность и безопасность для пользователя, в состав штатного оборудования Citroen С5 были включены система круиз-контроля и ограничитель скорости. Последний при включении следит за соблюдением установленного скоростного режима и позволяет вести автомобиль в полном спокойствии, не заботясь о том, чтобы постоянно смотреть на спидометр. Кроме того, система "kick-down" позволяет в случае необходимости, например, при обгоне, резко ускорить движение.

На обновленные модели Citroen С5 установлена новейшая эксклюзивная система безопасности, обнаруживающая при движении на скоростных автострадах и автомагистралях непроизвольное отклонение автомобиля от прямого курса при выключенных указателях поворотов. Эта система предупредит невнимательного водителя посредством включения вибрационного устройства, встроенного в сиденье и подающего сигнал с той стороны подушки сиденья, которая находится ближе всего к месту пересечения осевой линии разметки.

В обновленный Citroen С5 устанавливаются три типа бензиновых двигателей: два четырехцилиндровых 1.8i 16 В и 2.0i 16 В с соответствующей мощностью 117 и 143 л. с., а также один V-образный 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3 литра с 24 клапанами, системой постоянного изменения фаз газораспределительного механизма (VVT) и мощностью 210 л. с., агрегатируемый новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Что касается гаммы дизельных двигателей, на Citroen С5 устанавливаются три типа дизельных двигателей Hdi, в которых применяется технология впрыска топлива Common Rail последнего поколения. Мощность данных двигателей варьируется от 110 до 138 л. с., двигатель мощностью в 138 л. с. агрегатируется новой механической 6-ступенчатой коробкой передач. Качество дизельных двигателей типа Hdi с точки зрения защиты окружающей среды улучшено благодаря наличию в них противосажевого фильтра (FAP).