Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM открыл в Китае СП по кредитным операциям
GM открыл в Китае СП по кредитным операциям
Новости 18 августа 2004
Новости 18 августа 2004
GM открыл в Китае СП по кредитным операциям
-----
General Motors Corp. в среду открыл в Китае подразделение, которое будет заниматься кредитными операциями. Концерн всерьез уверен, что китайский рынок уже в этом году станет для него вторым после американского.

Совместное предприятие GM и Shanghai Automotive Industry Corp. уже начало работать, и GM таким образом опередила своих конкурентов Volkswagen AG, который все еще ждет лицензии на кредитные операции, Ford Motor Co. и Toyota Motor, которые получили только предварительное согласие правительства, но еще не получили лицензии.

GM считает, что в течение десяти лет около половины китайских покупателей будут покупать автомобили в кредит. Однако, руководство компании говорит, что им нужна поддержка со стороны законодательства Китая.

Сейчас в Китае нет единого агентства кредитной классификации, нет законов, которые регулируют ситуации неоплаченных кредитов. Если на Западе оформление кредита на покупку машины занимает 10-15 минут, то здесь на это пока требуется до десяти дней. Например, кредиторам приходится лично проверять информацию о месте работы получателя ссуды, чтобы избежать обмана. Сегодня лишь 2-4 процента покупателей автомобилей берут кредиты.
Комментарии