Autonews
Новости

Renault представляет новые версии Twingo

С сентября поступят в продажу четыре новые версии Renault Twingo, в том числе и Twingo Kenzo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault полностью обновляет модель Twingo, и выпустит в продажу новый модельный ряд уже с сентября этого года.
В целом, изменения коснутся дизайна кузова, появятся новые цвета, новые варианты отделки салона, новое оборудование в базовой комплектации и в списке опций. Любители изысков, французы решили вспомнить и о специальной версии Twingo Kenzo в дизайне от известного японского дома моды, которая имела шумный успех в 1995 году.
Кроме всего прочего, новый Twingo получит новую роботизированную трансмиссию Quickshift 5.
Цена на разные версии будет колебаться в пределах 8.900 – 13.200 евро.

Новый модельный ряд Twingo строится на четырех версиях в четырех комплектациях: Campus, Generation,
Kenzo и Initiale. Twingo Campus, Twingo
Generation и Twingo Kenzo заменят версии Authentique, Expression и Privilege, соответственно. Twingo Initiale будет единственным старожилом в новой «коллекции».
Как у старшей сестры Twingo, модели Clio, логотип компании будет находиться в центре задней двери, над замком багажника. Задние фонари выполнены в форме капли, а двери получили дополнительные защитные накладки.

Новый Twingo будет представлен в самых разных цветах и 11 оттенках, из которых семь – совершенно новые. Из матовых цветов можно будет выбрать белый Glacier, синий Live Pastel или Myosotis и черный Opaque Black. Из «металликов» и перламутровых – серый Boreal, красный Cerise, синий Crepuscule, фиолетовый Emperor, зеленый Saule, синий Nautilus и бежевый Angora. При этом фиолетовый Emperor – эксклюзивный для версии Kenzo, а бежевый Angora и синий Crepuscule – для версии Initiale.

Салон Twingo изменили до неузнаваемости, все кресла и дверные панели получили новую одежку. Оригинальная новая тканая обивка с беспорядочно «разбросанными» по ней буквами называется “ABC” и доступна для Twingo Campus и Generation. Twingo Kenzo получил ни на что непохожую вельветовую обивку с узорами из бабочек. TwingoInitiale, весь «в коже», будет выглядеть очень современно и богато.

Kenzo, конечно же, получилась самой интересной и необычной версией, сочетая в себе французскую утонченность и японскую экзотичность. Тот же фиолетовый цвет, в который покрашен кузов, встречается и в отделке салона - например, в ободе дефлекторов, на ремнях безопасности, напольных ковриках и даже на солнечном люке. Сзади над надписью Twingo красуется очень узнаваемый шрифт логотипа Kenzo, который отдельно дублируется над боковыми указателями поворота. Эту версию можно будет узнать не только по надписи, но и по бабочке на вельветовой обивке салона, заднем правом окне и кармане для атласа со стороны водителя. Twingo Kenzo будет продаваться с разными двигателями – 1,2-литровым 60-сильным и 1,2- литровым 75-сильным агрегатами вкупе со стандартной для Twingo трансмиссией, а также с такими же двигателями с трансмиссией Quickshift 5.

Quickshift 5 – новая версия коробки передач Quickshift, она может работать и в ручном, и в автоматическом режимах, и не требует нажатия педали сцепления. Это идеальный вариант для сити-кара, которому приходится частенько стоять в пробках. На модели Twingo с 1,2-литровым 60-сильным двигателем и этой трансмиссией максимальный крутящий момент равен 100 Нм при 5.500 оборотах. Для любителей более резкого стиля вождения есть версия помощнее – с 75-сильным агрегатом.
Совершенно новой является функция “E/A” - переключение с «динамического» режима на «экономный» в автоматическом режиме работы трансмиссии. В экономном режиме Twingo с 60-сильным двигателем будет расходовать всего 4.9 л/100 км в смешанном цикле, а выброс вредных веществ составит 118 г/км.

Новый Twingo обеспечит безопасность пассажиров с помощью различным систем – в частности, ABS и контроль торможения в экстремальной ситуации будут стандартными для всех версий. Пассажиров и водителя защитят подушки безопасности, ремни с преднатяжением, ограничители веса для ремней на передних креслах, а сзади есть крепление для детского кресла Isofix. Водителю придется пристегиваться в любом случае – иначе включится звуковая система предупреждения. На Twingo стоит система CAR, которая блокирует все замки, в том числе и багажник, при начале движения.