Autonews
Новости

MTM представляет новый суперкар Apollo

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GMG, MTM и еще несколько компаний решили сделать новый супер-автомобиль.

Исходным материалом для трех версий суперкара послужат три Audi 4.2 V8. На самой «недорогой» версии двигатель дотянут до 360 л.с. и заставят ее разгоняться до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимум, что она сможет – 290 км/ч. Второй автомобиль получит турбонаддув и 460 л.с., с разгоном до 100 км/ч за 3,8 секунды и максимальной скоростью чуть больше 300 км/ч. Но больше всего сил компания MTM, конечно, потратит на самый дорогой суперкар. Он получит 650 л.с., «с места в карьер» будет улетать за 3 секунды, и сможет двигаться со скоростью 360 км/ч.
Несмотря на оригинальную, броскую внешность и мощные двигатели, подобные суперкары привлекают внимание очень немногих покупателей.

Современные спортивные автомобили, у которых максимальная скорость приближена к 400 км/ч, требуют определенного дизайна в соответствии с законами физики; в частности, с законами аэродинамики. Ни на что не похожий Apollo, похоже, не знает, что такое проблемы с аэродинамикой. Коэффициент сопротивления воздуху равен 0,39 – это гораздо больше, чем на большинстве серийных автомобилей, но все же недостаточно для машины такого класса. Зато похожее на лезвие заднее антикрыло обеспечивает до 600 кг прижимной силы сзади.

Внешность у Apollo более чем необычна – только трапециевидные фары немного напоминают концепт Plymouth PT Pronto, часть двери инженеры решили заменить на прозрачные панели, а боковые зеркала суперкара не похожи вообще ни на что. Сзади автомобиль выглядит скорее как приземлившееся на дорогу НЛО.