Autonews
Новости

Carlsson CK55 RS: больше энергии!

Не успел Mercedes-Benz CLS засветиться на публике, как ателье Carlsson подготовило свой вариант этой модели
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Четырехдверное купе CLS – лакомый кусочек для тюнинг-ателье. В этот раз ателье Carlsson сумело обогнать своих конкурентов, представив вариант тюнинга еще до начала продаж самого купе! Для работ в Carlsson взяли самую мощную версию CLS 55 AMG и сумели прибавить к мощности двигателя почти 100 л.с. и 80 Нм к крутящему моменту.

Сердце Carlsson CK55 RS – компрессорный двигатель V8 объемом 5,5 литров и мощностью 560 л.с. Мощность его была увеличена за счет изменения программы компрессора, установки нового воздушного фильтра и чип-тюнинга. В результате проведенных работ четырехдверное купе разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, что на 0,3 секунды лучше, чем у версии от AMG. Без особых угрызений совести сняли в Carlsson и электронный «ошейник», ограничивавший максимальную скорость 250 км/ч. Carlsson CK55 RS способен преодолеть отметку в 320 км/ч и разогнаться до впечатляющих 320 км/ч.

Для улучшения поведения на дороге Carlsson предлагает установить и новый аэродинамический пакет, включающий в себя передний спойлер, новые вентиляционные отверстия в переднем бампере (для улучшения охлаждения тормозов) и задний спойлер, который должен будет прижимать ведущие колеса к асфальту. О звуке купе позаботится выхлопная система с двумя овальными сдвоенными трубами.

Кроме того, CK55 RS получил новую программу пневмоподвески С-Tronic, 19-дюймовые колеса с шинами 245/35 впереди и 285/30 сзади.

Естественно, тюнингу подвергся и салон автомобиля в котором появились дорогие материалы отделки в фирменном стиле Carlsson, и новое рулевое колесо.