Autonews
Новости

Ford Mondeo Titanium - старший брат серийной версии

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Ford предложила покупателям специальную версию Mondeo Titanium, выглядящую более заманчивой на фоне серийного собрата за счет серьезного увеличения списка опций при небольшом приросте в цене. От 20.650 евро в Германии предлагается Mondeo Titanium в кузовах седан, хетчбек и универсал. На “титановую” версию устанавливается совершенно новый турбодизельный двигатель 2,2 л TDCi с непосредственным впрыском топлива, мощностью 155 л.с., на базе 2-литрового дизеля.

Максимальный крутящий момент 360 Нм агрегат выдает уже при 1800 об/мин. Несмотря на это, у спортивного дизеля остается небольшой запас для кратковременных ускорений, например, при обгонах. В это время крутящий момент за счет повышения давления наддува может увеличиваться до 400 Нм. Многообещающе выглядят и остальные характеристики Mondeo Titanium: максимальная скорость - 223 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 8,7 секунд, а ускорение с 60 до 100 км/ч - 5,8 секунд.

Удовольствие от управления автомобилем с потрясающим тяговитым турбодизелем дополняется такими приятными аксессуарами, как система контроля устойчивости ESP, климат-контроль, литые 17-дюймовые диски и спойлеры переднего и заднего бамперов. Ford Mondeo Titanium может получить и новый 3-литровый бензиновый двигатель мощностью 204 л.с. Стоимость такого автомобиля начинается от 30.850 евро.