Autonews
Новости

В Московской обл. будет построено 4 завода по утилизации автомобилей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На территории Московской области (МО) в период 2004-2007гг. будет построено 4 крупных завода по утилизации автомобильной техники, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин. По его словам, это соответствует принятым сегодня правительством области программам по утилизации отходом на территории МО. Правительство области одобрило программу "Развитие сети организаций по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, крупногабаритного металлолома, бытовой техники на территории Московской области на период 2004-2007гг." и программу "Сбор и переработка свинцово-кислотных аккумуляторов и свинецсодержащих отходов на территории Московской области на период 2004-2010гг.".

Как сообщил А.Кокурин, в течение 5-6 лет объем инвестиций в эти программы составит 6 млрд руб., 900 млн руб. из них будет направлено на развитие проекта по переработке аккумуляторов. Финансирование программ будет осуществляться за счет внебюджетных источников. Среди потенциальных инвесторов замминистра назвал, в частности, ОАО "Мособлтранс", ОАО "Вторметинвест", ОАО "Московское региональное свинцовое агентство".

На территории Москвы планируется создание 14 межрайонных и 58 районных пунктов сбора подлежащих утилизации транспортной, бытовой техники и металлолома, а также 36 пунктов эвакотехпомощи на федеральных дорогах в Подмосковье. Отходы, собранные в этих пунктах, будут поступать на 4 завода, будущее расположение которых пока не определено. По словам А.Кокурина, ввод в эксплуатацию этих заводов обеспечит 7 тыс. рабочих мест в области.

К концу 2004г., по расчетам А.Кокурина, Мособлдума примет соответствующий закон. Документ должен будет обеспечить госрегулирование процесса утилизации, считает он. В дальнейшем, по его словам, Мособлдума совместно с законодательным органом столицы планирует выйти с данным законом на федеральный уровень.