Новый Mercedes G-класс: первые фотографии
Новости 3 августа 2004
Новости 3 августа 2004
Новый Mercedes G-класс: первые фотографии
Mercedes G-класс уйдет с рынка после 25 лет победного шествия по всему миру, и получит достойную замену
Самый большой внедорожник Mercedes, G-класс, наконец получил замену, после 25 лет бессменного присутствия на автомобильных рынках мира. Его постоянно дорабатывали, улучшали, добавляли ему в базовую комплектацию все новые опции – электропривод стекол, руля, кондиционер, подушки безопасности. В салоне появлялись разнообразные отделки на любой вкус – ткань, дерево, кожа. Самым дорогим стал текущий вариант от тюнинг-ателье AMG, который при этом на удивление хорошо продается, особенно в США.

И вот сейчас DaimlerChrysler окончательно решил снять модель с производства и заменить ее новинкой, которую публика сможет увидеть на автосалоне в Детройте в январе следующего года.
Кроме того, в Детройте будут представлены и еще две новинки в классе 4x4 - R-класс и M-класс. Последний – это вседорожник, которым пополнится семейство M-Class, - новый конкурент Porsche Cayenne, VW Touareg и BMW X5.

Новый же G-класс появится в продаже в середине 2006 года, уже после M- и R-класса, которые можно будет приобрести уже в начале лета 2005.
Чтобы не разочаровывать привыкших к роскоши G-класса автолюбителей, DaimlerChrysler разработал для новинки специальный пакет. В автомобиле будет все для обеспечения полного комфорта пассажиров и водителя, включая последние достижения в области hi-tech оборудования. Из двигателей здесь будут доступны два мощных дизеля - либо 231-сильный V-6, либо 300-сильный V-8. Из бензиновых же можно будет выбрать V-8 4.6 мощностью 326 л.с., или 408-сильный 5.5. AMG обещает подготовить 460-сильный агрегат.

На первых шпионских фотографиях прототип замены G-класса проходит тесты на жароустойчивость в Долине Смерти в Калифорнии. Компьютерная версия показывает, как, вероятно, будет выглядеть окончательный вариант нового внедорожника.


Комментарии