Autonews
Новости

Париж: первые анонсы!

Pininfarina представит в Париже три новых проекта - NIDO, Double-Face и ENJOY
23 сентября, на первом «дне прессы» на парижском автосалоне журналистам будут представлены проекты итальянской Pininfarina.

Три новых проекта включают:
NIDO – здесь речь пойдет в основном о безопасности
Проект Nido – это новые решения в области архитектуры автомобилей, маленький 2-местный автомобиль, где был сделан акцент на безопасность как внутри салона, так и снаружи, и все рассчитано так, чтобы при аварии и пассажиры, и пешеходы получили как можно меньше травм.

Второй проект Double-Face, который разрабатывался совместно с Matra Automobile Engineering, начался с гипотезы: возможно ли создать для мультибрендового производителя два автомобиля – один со стальным кузовом, другой с кузовом из композитных материалов, абсолютно разные по стилю, но очень схожие по техническим характеристикам, чтобы уменьшить расходы на производство и максимально увеличить число одинаковых компонентов.

Третий проект компании получил название ENJOY. Первый автомобиль, который будет продаваться под торговой маркой Pininfarina, разработан вместе с Louis Vuitton. Enjoy будет выпущен в количестве всего лишь 75 штук в течение 2005 года, как подарок всем автолюбителям к 75-летию компании. Салон сделан компанией Louis Vuitton, под капотом - 192 л.с. от Lotus Performance, аудиосистема - от Bang&Olufsen.