Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Британцы за границей водят машину по «встречке»
Британцы за границей водят машину по «встречке»
Новости 29 июля 2004
Новости 29 июля 2004
Британцы за границей водят машину по «встречке»
-----
Не только привыкшие к правостороннему движению автолюбители, оказавшись в странах с «неправильной» стороной, чувствуют себя дезориентированными. С такой же проблемой сталкиваются и представители противоположного «клана» водителей. Как показало исследование, каждый десятый британский автолюбитель, путешествуя за границей, хотя бы раз путал стороны дороги и выезжал на «встречку».

Исследование было проведено банком Sainsbury's Bank, который является частью британской розничной сети Sainsbury. Если верить полученным данным, то получается, что 814 тысяч британских автолюбителей, путешествуя по Европе или Северной Америке, передвигались по местным дорогам так, как привыкли, – по левой стороне, то есть навстречу основному потоку движения.

Исследование также показало, что половина выезжающих за пределы родины британских автолюбителей сталкиваются с целым рядом проблем, помимо путаницы со сторонами движения. Наиболее часто назывались такие неприятности, как неправильная интерпретация дорожных знаков (на это пожаловались 20% опрошенных), а также оглушающие звуки клаксонов и брань местных водителей-лихачей, чем остались недовольны 14% респондентов. Шесть процентов принявших участие в опросе подверглись штрафам за превышение скорости.

«Есть некоторые существенные различия в правилах дорожного движения разных стран. Быстрое ознакомление с ними перед поездкой может спасти вас от непреднамеренного нарушения закона», - говорит Джоанн Маллон, менеджер по страхованию автомобилей из Sainsbury's Bank.

На сегодняшний день левостороннее движение сохранилось в трех странах Европы – Великобритании, Ирландии и Мальте. Также левой стороны дороги придерживаются водители Японии, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Кипра, Гонконга, Сингапура и ряда африканских стран.

Комментарии