Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Прибыль Hyundai снизилась во II кв 04/03гг. на 11%

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прибыль ведущего южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co. снизилась во втором квартале на 11 процентов на фоне повышения цен на сталь и тенденции замедления продаж на внутреннем рынке, сообщила компания в четверг.

Тем не менее, снижение оказалось меньшим, чем ожидалось. Хорошая ситуация с экспортом в Китай и Европу компенсировала отстающий спрос в Южной Корее, где во втором полугодии все же ожидается рост продаж.

"Результаты второго квартала не выглядят столь уж плохими. Уровень запасов стабилизировался, и у Hyundai все было относительно хорошо на фоне слабых местных продаж, - сказал фондовый менеджер Kyobo Investment Trust Management Co. - Фундаментальные показатели компании остаются здоровыми, и я не слишком обеспокоен вторым полугодием. Продажи на домашнем рынке будут оставаться слабыми на протяжении какого-то времени, но у Hyundai хорошо идут дела со сбытом в Европе и США".

Чистая прибыль Hyundai составила во втором квартале 2004 года 510 миллиардов вон ($437 миллионов), снизившись по отношению к 570,9 миллиарда вон, полученным во втором квартале 2003 года.

Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 492,2 миллиарда вон.

Объем продаж компании вырос на 7,2 триллиона вон с прошлогодних 6,6 триллиона вон.

Ожидается, что по результатам 2004 года в целом Hyundai получит чистую прибыль в размере 2,03 триллиона вон, то есть повышение должно составить 17 процентов.