Autonews
Новости

Toyota Porte: стильный и компактный

Toyota выпустила маленький и очень необычный автомобиль Porte
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Motor представляет новый Porte, построенный на базе концепта “Smart Life Supporter”. При создании модели был проведен подробный анализ предпочтений покупателей и изменения их стиля жизни за последние годы. В результате получился очень необычный и очень компактный автомобиль.

Со стороны переднего пассажира находится скользящая дверь, которая открывается с помощью электропривода. Она открывается очень широко, на 1.020 мм, а высота входа – 1.265 мм, таким образом, дверь можно использовать как для легкого доступа в салон всех пассажиров, так и для загрузки багажа. Специальный механизм гарантирует плотное закрытие двери даже если вы лишь слегка толкнете ее.

Кресла можно двигать вперед-назад на расстояние 750 мм, что дает возможность организовать внутреннее пространство именно так, как вам нужно в каждой конкретной ситуации. Интерьер очень простой, в духе минимализма, салон выглядит очень светлым и не создает ощущения закрытого пространства. Высота салона составляет 1.390 мм, что раньше себе не позволяли и более габаритные автомобили, а место для ног пассажиров между передним и задним креслами – 1.050 мм – более чем достаточно даже для высоких людей.

Цвет салона можно выбрать один из трех: яркий оранжевый, двуцветную комбинацию оттенков слоновой кости или изящный однотонный бежевый, а сама ткань называется Fraichir – этот материал содержит волокна натурального шелка и не раздражает кожу. В салоне предусмотрены самые разные кармашки и отделения для вещей и вещичек, в том числе - впервые на автомобилях Toyota – появился держатель для зонтика. Свежий воздух пассажирам обеспечит новая система с ионизатором Plasmacluster Ions. Удобное открывание и блокировку дверей обеспечивает система удаленного управления Smart Door Lock.

Что же касается непосредственно технических характеристик, то Porte получит 1,5-литровый или 1,3-литровый двигатель с системой VVT-i (изменяемыми фазами открытия клапанов) в комплекте с 4-скоростной автоматической трансмиссией Super ECT.

Безопасность пассажиров обеспечит система GOA (Global Outstanding Assessment – система безопасности при ударе), которая также снижает и вероятность получения травм пешеходами при столкновении.

Выброс вредных веществ у Porte будет на 50% меньше, чем предусматривают гос. стандарты 2005 года.