Autonews
Новости

В Германии наметился прогресс в переговорах между руководством DaimlerChrysler и забастовщиками

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В процессе переговоров руководства концерна DaimlerChrysler с представителями бастующих рабочих наметился определенный прогресс. Тем не менее, по словам официального представителя концерна, скорого завершения переговоров пока не предвидится. На вторую половину сегодняшнего дня запланирована пресс-конференция.

В Германии сотрудники DaimlerChrysler протестуют против планов руководства компании снизить затраты на производство. В рамках программы планируется, в частности, сократить затраты на выплаты сотрудникам на 500 млн евро в год, в первую очередь, на заводе Mercedes в Зиндельфингене. В случае, если соглашения о таком сокращении с профсоюзами достичь не удастся, руководство концерна готово полностью перенести производство машин Mercedes C-класса из Зиндельфингена в Бремен или даже в Южную Африку. В этом случае юг Германии потеряет около 6 тыс. рабочих мест.

Крупнейшая забастовка сотрудников предприятий концерна DaimlerChrysler прошла в Германии 15 июля 2004г. Представители профсоюза IG Metall намерены провести еще одну акцию протеста на всех немецких заводах в пятницу, если до этого времени не будет достигнуто соглашение.