Autonews
Новости

В Москве будет больше многоэтажных гаражей

Сегодня правительство Москвы приняло законопроект о необходимости увеличения объемов машиномест в городе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В центре Москвы в 2005-2007гг. будут построены многоэтажные гаражи-стоянки. Сегодня на заседании правительства Москвы был принят законопроект о необходимости увеличения объемов машиномест в городе. В связи с этим префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы приняла решение о строительстве многоэтажных гаражей-стоянок в 2005-2007гг., которые должны обеспечить хранение около 60% зарегистрированного и прибывающего автотранспорта. Для решения данной задачи в столице в 2004-2007гг. ориентировочно будет выделено 80 тыс. машиномест. К 2020г. градостроительный план развития территория ЦАО предусматривает 70-процентную обеспеченность местами хранения автотранспорта. В 2002-2003гг. в Москве введено 11 тыс. машинных мест, однако, как заметил префект ЦАО Сергей Байдаков, темпы гаражного строительства не удовлетворяют потребности округа.

В целях наращивания темпов гаражного строительства в ЦАО планируется усовершенствовать нормативную базу гаражного строительства, выполнить в 2004-2005гг. разработку технических решений для размещения стоянок в первых этажах и подземном пространстве под жилыми домами, подобрать не менее 100 дополнительных земельных участков в центре столицы для размещения гаражей, в том числе механизированных, над железнодорожными путями, над тоннелями, на складских зонах.

Финансирование данной программы будет вестись по трем направлениям: в первую очередь, это средства городского бюджета, а также собственные средства предприятий и организаций и личные средства горожан. Для успешной реализации программы гаражного строительства в 2004г. необходимо вложить 86 млн руб., в настоящее время на данные цели выделено 30 млн руб.

В настоящее время в ЦАО местами организованного хранения обеспечено 25% зарегистрированного и 20% прибывающего автотранспорта, что в 1,5 раза ниже, чем в среднем по городу.