Autonews
Новости

"Автофрамос" планирует разместить на АМО ЗИЛ производство 12 штампованных кузовных деталей для Renault Logan

-----
Компания "Автофрамос" планирует разместить заказ на ОАО "АМО ЗИЛ" на производство 12 штампованных кузовных деталей для своего нового автомобиля Renault Logan, сообщает пресс-служба компании, являющейся представителем Renault в России.

Производство первых деталей начнется в 2005г. и будет поэтапно увеличиваться в течение последующих лет. После выхода проекта на полную мощность в 2007г. объем производства этих деталей составит 720 тыс. в год. За последний год на АМО ЗИЛ были проведены аудиты прессового цеха, по результатам которых разработана программа по улучшению и реорганизации производства. Программа будет реализована на АМО ЗИЛ при поддержке "Автофрамоса" с целью достижения уровня качества, необходимого для кузовных деталей легкового автомобиля. "Автофрамос" предоставит штамповую оснастку, которая будет установлена на "АМО ЗИЛ" для производства деталей, а также будет отвечать за выбор поставщика металлопроката.

Напомним, что с середины 2005г. на мощностях московского ОАО "Автофрамос" будет организовано производство автомобиля Renault Logan. Общий объем инвестиций в данный проект составляет около 230 млн евро. На территории России будет обеспечен полный цикл производства, включая штамповку кузовных деталей. ОАО "Автофрамос" на паритетных началах создано компанией Renault и правительством Москвы. Французская автомобилестроительная компания Renault объявила конкурс среди российских производителей металлопроката на поставки оцинкованного автолиста для московского завода "Автофрамос". В данном конкурсе участвуют ОАО "Северсталь", Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат. Итоги конкурса будут подведены в конце 2004г.