Autonews
Гроза в Москве вызвала множество аварий
Новости 15 июля 2004
Новости 15 июля 2004
Гроза в Москве вызвала множество аварий
В ночь урагана в Москве сгорело 12 автомобилей, произошло большое количество ДТП
Начавшийся в ночь на четверг сильный ливень резко осложнил дорожную обстановку в Москве, сообщает телеканал "Россия". Те водители, которые неосмотрительно продолжали двигаться по залитым водой магистралям с высокой скоростью, рисковали попасть в аварии с тяжелыми последствиями. Сразу несколько ДТП произошло на проспекте Мира в районе Северянинского путепровода.
Около часа ночи водитель иномарки, не справившись с управлением на мокрой дороге, выехал на полосу встречного движения, где врезался поочередно в две машины. Одна из них загорелась.

Свидетелем аварии оказался пожарный расчет, который немедленно приступил к тушению автомобиля и эвакуации пострадавших. Через несколько минут водитель "восьмерки", следовавшей в сторону центра, не обратив внимание на скопление автомобилей со спецсигналами, не снижая скорости, сбил находившегося на проезжей части командира отделения пожарных и, продолжая движение, по касательной задел несколько стоявших автомобилей. Пострадавшего офицера срочно госпитализировали.

Пока сотрудники ГИБДД оформляли дорожное происшествие и регулировали движение в образовавшейся пробке, на подъезде к Северянинскому путепроводу водитель автомобиля "Мазда" из-за несоблюдения скоростного режима врезался в следовавший перед ним автомобиль. В момент, когда одну из аварийных машин грузили на эвакуатор, в него врезался автомобиль "Таврия". Водитель и пассажир получили серьезные травмы.

В итоге пятерых пострадавших в этих ДТП отвезли в больницы. Только в двух ДТП на этом участке дороги было повреждено 10 автомашин. По данным ГПС, за сутки сгорело 12 автомашин.

Напомним, что в Московской области с начала 2004г. произошло около 6 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли более 1 тыс. человек, около 7 тыс. человек получили травмы. Каждые полчаса на дорогах в Подмосковье происходят аварии, каждые 40 минут в ДТП люди получают серьезные травмы, а каждые 2,5 часа в автоавариях погибает один человек. Такие данные содержатся в докладе начальника управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергея Сергеева.

В 2003г. в Московской области было зарегистрировано более 14 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли около 3 тыс. человек, более 17 тыс. получили различные травмы. По информации начальника ГИБДД области, основной причиной дорожно-транспортных происшествий является недисциплинированность водителей. По их вине происходит 70% аварий. В целом на российских дорогах за прошлый месяц произошло более 15 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 1389 человек, более 15 тыс. пострадали и 2880 спасены. Для ликвидации последствий ДТП привлекались более 2 тыс. сотрудников МЧС России и 652 единицы техники.

Комментарии