Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Арбитраж отложил рассмотрение тяжбы ОАО "Москвич" и банка "Возрождение" на 2 июля
Арбитраж отложил рассмотрение тяжбы ОАО "Москвич" и банка "Возрождение" на 2 июля
Новости 1 июля 2004
Новости 1 июля 2004
Арбитраж отложил рассмотрение тяжбы ОАО "Москвич" и банка "Возрождение" на 2 июля
-----
Арбитражный суд г.Москвы объявил перерыв до 2 июля в рассмотрении иска банка "Возрождение" о взыскании с автозавода ОАО "Москвич" долга в размере около 26 млн долл. Перерыв объявлен судом для предоставления сторонами дополнительных документов.

Как ранее сообщал представитель внешнего управляющего завода, между сторонами продолжаются внесудебные переговоры о возможности заключения мирового соглашения по данному спору и еще по двум аналогичным искам на сумму около 14 млн долл. В частности, автозавод предлагает банку конвертировать долг "Москвича" в акции создаваемой на базе предприятия новой компании, а после продажи акций - погасить долг перед банком.

В то же время автозавод подал в суд встречный иск о недействительности договора залога имущества "Москвича" от 12 мая 2003г. на сумму около 26 млн долл. В иске говорится, что договор, заключенный в день возбуждения процедуры банкротства "Москвича", ставит банк "Возрождение" в более выгодные условия по сравнению с другими кредиторами завода. Кроме того, договор залога, заключенный в течение 6 месяцев до момента возбуждения процедуры банкротства, попадает в категорию т.н. "подозрительных сделок", которые могут быть признаны судом недействительными, говорится в заявлении автозавода.

Суд планирует рассмотреть этот иск 2 июля - в день рассмотрения иска "Возрождения". В качестве обеспечительной меры по искам банка суд 29 марта с.г. наложил арест на имущество "Москвича" в размере исковых требований.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.