Autonews
Новости

Renault представила купе будущего

На конкурс Luis Vuitton Classic Cars компания Renault подготовила роскошный концепт-кар Fluence
На конкурс Luis Vuitton Classic Cars компания Renault подготовила роскошный концепт-кар Fluence. Лишь голые факты: длина купе 4,6 метра, ширина 1,89 метра, высота 1,39 метра. Под капотом скрывается 6-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра мощностью 280 л.с. с крутящим моментом в 365 Нм. Двигатель соагрегатирован с 6-ступенчатым «автоматом», который передает мощность двигателя на передние 22-дюймовые колеса со специально разработанными шинами Michelin. По данным Renault купе весом в полторы тонны разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунд.

Однако, перечисление технических характеристик недостаточно для полного понимания затеи французской компании. Ведь основное в Fluence, это все же дизайн. Купе, с «плоскими» линиями, длинным капотом и короткой, «покатой» задней частью придают автомобилю стремительный облик. У Fluence начисто отсутствует радиаторная решетка – впереди только эмблема компании. Передние светодиодные фары сделаны «активными», т.е. поворачивают вслед за рулевым колесом.

Задняя часть автомобиля демонстрирует динамичный контрответ роскошной передней. Более широкие крылья и тонкие фонари придают автомобилю футуристичности.

В салоне Renault Fluence могут поместиться 4 взрослых пассажира в отдельных кожаных сиденьях с множеством регулировок. Водитель может насладиться приборной панелью, которая создана в виде свернутого листа. Всю информацию, с помощью джойстика можно вывести на центральный дисплей. Ну а задние пассажиры могут насладиться комфортом представительского седана. Интересно, что багажник этого спортивного автомобиля составляет внушительные 396 литров.

Ни о каких перспективах серийного производства этой модели даже не может быть и речи. В самой компании говорят о Fluence лишь как о произведении искусства. И не безосновательно...