Autonews
Новости

Gibbs Humdinga: концепт - амфибия

Новая амфибия от Gibbs Technologies может передвигаться по воде со скоростью 64 км/ч
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Gibbs Technologies представила новый концепт Humdinga. Эта полноприводная амфибия с технологией HSA (High Speed Amphibian) получила двигатель мощностью 350 л.с. и может передвигаться по суше со скоростью 160 км/ч, а по воде – со скоростью 64 км/ч.

У нового концепта нет ни одного общего компонента с его предшественником, амфибией Gibbs Aquada. Модель была разработана специально для дальних путешествий по сложной пересеченной местности; в нее с комфортом помещаются пять пассажиров и большое количество багажа.

Превращение обычного автомобиля в режим водоплавающего происходит с помощью нажатия одной кнопки, буквально за несколько секунд. Компания уже семь лет работает над технологией HAS, постоянно дорабатывая и улучшая ее. На суше Gibbs Humdinga при весе в две тонны разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды, а на воде достигает максимальной скорости за 10 секунд. Длина амфибии составляет 5400мм, высота – 1850мм, а ширина – 2000 мм.

Компания не планирует пускать Gibbs Humdinga в серийное производство именно в таком виде, - он будет немного доработан и появится как серийная модель чуть позже.