Замена Ford Mondeo - первые фото
Новости 19 мая 2004
Новости 19 мая 2004
Замена Ford Mondeo - первые фото
CD345 - кодовое название замены Mondeo, которая выйдет в свет летом 2007 года и пока держится в строгом секрете
Летом 2007 года Mondeo заменят на новую модель, пока известную как CD345. Концерн держит новинку в строгом секрете, но изредка за его стены все же просачиваются обрывки информации, - например, что модель будет принадлежать новому семейству «больших фордов», куда также входит новая Galaxy. Или что новый Mondeo будет выпускаться в кузове седан, хэтчбек и универсал, а зимой 2008 года, вероятно, появится и легкий полноприводный внедорожник. В базовой комплектации третье поколение Mondeo получит передний привод, а опционально можно будет выбрать и полный.

Еще не известно, в каком стиле будет выполнен автомобиль, - Mondeo CD345 отойдет от слегка приевшегося уже стиля «New Edge», - а что касается подвески - уже понятно, что впереди будет McPherson, а сзади - многорычажная. Маловероятно, что новый Mondeo будет сильно отличаться от предыдущего по размерам.

Сердцем машины станут новые двигатели - бензиновый 1.6 Ti-VCT мощностью 115 л.с., 130-сильный 1.8 и 145-сильный двухлитровый агрегат. Также Ford собирается зарядить Mondeo турбодвигателем объемом 2,5 литра и мощностью либо 180, либо 210, либо 240 л.с. Самая мощная версия будет разгоняться «с места в карьер» меньше, чем за 6 секунд. Конечно же, Mondeo получит и несколько дизельных двигателей - 115-сильный мощностью 1,8 литра, 2-литровый 136-сильный и 2,2-литровый 175-сильный.

Ford еще находится в процессе обдумывания салона и списка доп. оборудования для базовой комплектации. В новом Mondeo будет специальный пакет Driver Assistance для облегчения жизни водителю – там будет и круиз-контроль, и системы предотвращения аварий с автоматическим торможением.

Кроме того, примерно месяцев за 8 до появления нового Mondeo будет выпущено второе поколение Ford Galaxy под названием CD340. Машина рассчитана максимум на семь пассажиров, опционально можно будет заказать полностью стеклянную крышу, подогрев задних сидений и DVD-систему.

Обе модели будет собирать завод концерна в Бельгии, и первые новые Mondeo сойдут с конвейера в январе 2007 года, сразу за новой Galaxy, которая ожидается не раньше февраля.
Комментарии