Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi Fuso отзывает более 200.000 гурзовых автомобилей и автобусов
Mitsubishi Fuso отзывает более 200.000 гурзовых автомобилей и автобусов
Новости 20 мая 2004
Новости 20 мая 2004
Mitsubishi Fuso отзывает более 200.000 гурзовых автомобилей и автобусов
-----
В четверг грузовое отделение Mitsubishi Motors Corp. объявило об очередном отзыве – более 200.000 грузовых автомобилей и автобусов отзываются после проведения расследования нескольких случаев аварий, в том числе и одной со смертельным исходом.

Два месяца назад имел место отзыв Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corp. по схожей причине – из-за проблем с креплениями колес на грузовиках. В этот раз большинство отзываемых автомобилей – перевозчики грузов, у которых требуется заменить деталь сцепления.

В этот раз президент Mitsubishi Fuso Уилфрид Порт публично извинился за отзыв и сказал, что «все будет сделано максимально оперативно», и что он лично «очень раздосадован тем, что в предыдущие годы компания предпочитала молчать о дефектах автомобилей». По его словам, отзыв должен был состояться еще в 1996 году, однако тогда компания скрыла известную ей информацию о дефектах, чтобы избежать неприятностей.

В октябре 2002 года компания получила сообщение об аварии, причиной которой был именно этот дефект, и в которой погиб водитель грузовика Mitsubishi. Сейчас полиция будет расследовать все аварии, о которых приходили сообщения в компанию Mitsubishi.

Ожидается, что этот отзыв значительно снизит прибыль 2004-2005 финансового года, который начался в марте.
Комментарии