Autonews
Новости

Автосалон в Бирмингеме откроется 28 мая

-----
В конце мая в Бирмингеме открывается ежегодный автосалон British Motor Show. Помимо всего прочего, здесь будет и мастер-класс по вождению для подростков 14-17 лет, и возможность поездить на автомобилях Caterham, и красивейшие ролики MINI на огромных экранах. А сама выставка порадует автолюбителей более чем 50 премьерами.

На автосалоне будут такие британские производители спортивных автомобилей как Ariel с моделью Atom 2, настолько маленькой, что она напоминает мотоцикл, и Aston Martin с кабриолетом DB9 Volante, и немецкая Audi с новыми A6. Ее соотечественник VW Group привезет в Англию Bentley Arnage R и Arnage T, которые уже «засветились» в Женеве, и Continental GT. Caterham позволит желающим прокатиться в 120-сильной новой модели Sevens.

Chrysler представит новый 300 C и родстер Crossfire. Citroen покажет публике версию C2 GT с 18-дюймовыми литыми дисками, неоновой подсветкой порожков и увеличенной на 10 л.с. мощностью двигателя, а также C3 XTR.

Daihatsu привезет в Бирмингем самый экономичный в мире автомобиль, 4-местный гибрид UFE2 весом всего 570 кг.

Итальянский Fiat выставит обновленную Multipla, 7-местную Doblo Family, внедорожник Panda SUV и гоночную Stilo Rally Cup, а кроме того, симпатичный концепт Trepiuno. Ford будет представлен здесь моделями Fiesta RS, ST и Zetec-S, а также новым дизельным Mondeo. Японская Honda порадует британцев концептами IMAS и HSC, моделью NSX Type-R и CR-V Premier. Британская премьера от Hyundai - Tucson 4x4 также привлечет внимание публики.

Ожидаются также и концепт RD-6 и удлиненный XJ от Jaguar, а Kia, которой как раз исполняется 60 лет, выставит на ообозрение малышку Picanto и концепт KCV-III. В Бирмингеме состоится британский дебют третьего поколения Land Rover Discovery, также компания представит специальную версию Freelander, которая будет выпущена в очень небольшом количестве. Lexus привезет в Англию RX400 с гибридным двигателем и вседорожник LF-X, а Lotus представит новые Elise и Exige. Еще одна британская компания Marlin, которая раньше делала автомобили только в стиле ретро, выставит на автосалоне родстер 5Exi с очень современным дизайном и двигателем мощностью 200 л.с. при весе машины 500 кг.

Как и BMW, Mercedes решил сильно не озадачиваться британским автосалоном, но тем не менее привезет Mercedes-Benz McLaren SLR и Maybach. Maserati же даст британцам полюбоваться на Gran Sport Coupe и мощный седан Quattroporte. Mazda будет представлена моделями MX-Flexa и Kusabi.

Конечно же, в выставке примут участие и Mitsubishi с моделями Colt, Outlander, Evo 260 и 340, концептом Z2 Colt и Pajero Evolution; и Morgan с новым Aero 8, и Nissan с Primera, кабриолетом Micra C+C и вседорожником Muraro 4x4.