Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ЯШЗ осенью 2004г. начнет производство "зеленых" шин
ЯШЗ осенью 2004г. начнет производство "зеленых" шин
Новости 12 мая 2004
Новости 12 мая 2004
ЯШЗ осенью 2004г. начнет производство "зеленых" шин
-----
ОАО "АК "СИБУР" осенью 2004г. приступит к серийному производству "зеленых" шин на базе "Ярославского шинного завода". Об этом сообщает пресс-служба ООО "СИБУР-Русские шины". Экономия топлива от использования "зеленой" шины составляет до 6%. Это происходит благодаря меньшему коэффициенту сопротивления качению за счет смеси специального каучука ДССК с различными компонентами. Кроме того, резиновая смесь на основе ДССК отличается значительно лучшими сцепными свойствами на мокром покрытии. Классическая для российского рынка "черная" шина, выполненная на основе стандартных синтетических и натуральных каучуков, в движении сильно нагревается, вследствие чего материалы протектора меняют структуру и свойства.

"СИБУР" приступил к разработке "зеленой" шины более двух лет назад. В январе 2004г. на принадлежащем АК "СИБУР" заводе "Воронежсинтезкаучук" была выпущена опытно-промышленная партия каучука ДССК. В настоящее время "Воронежсинтезкаучук" готов начать серийное производство этого каучука с постоянными (однородными) характеристиками. С точки зрения шинного производства, ДССК позволяет получать резины с меньшим теплообразованием по сравнению с серийным каучуком (эмульсионным бутадиен-стирольным), выпускаемым по всему миру. На Ярославском шинном заводе в настоящее время проходят стендовые и ходовые испытания экспериментальной партии "зеленых" шин. Шинный завод холдинга "СИБУР" является первым производством "зеленых" шин в России.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.