Autonews
Новости

Президент Mitsubishi подал в отставку

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рольф Экродт освобожден от поста президента и исполнительного директора Mitsubishi Motors. Как сообщает пресс-служба компании, Р.Экродт покинул компанию по собственному желанию с сегодняшнего дня. До момента назначения нового исполнительного директора Mitsubishi Motors, функции Р.Экродта будет исполнять член правления компании Кейширо Хашимото. Р.Экродт был назначен на пост президента Mitsubishi Motors в январе 2001г., а 25 июня 2002г. решением совета директора он возглавил компанию и в качестве президента. По словам Р.Экродта он покинул компанию сразу же после провала переговоров с концерном DaimlerChrysler и последующим решением наблюдательного совета последнего прекратить финансирование японской компании.

Напомним, что правление немецкого автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler AG на своем внеочередном заседании приняло решение прекратить финансовую помощь Mitsubishi Motors. Кроме того, концерн DaimlerChrysler не будет участвовать в увеличении уставного капитала японской автомобилестроительной компании. План по выводу из кризиса, подготовленный Mitsubishi Motors, предусматривал значительное финансовое участие DaimlerChrysler в будущей деятельности компании. Однако группа топ-менеджеров DaimlerChrysler, направленная в Японию для консультаций, не нашла решение, которое могло устроить DaimlerChrysler с финансовой точки зрения. Ранее концерн DaimlerChrysler AG направил ряд менеджеров в компанию Mitsubishi Motors с целью вывода ее из кризиса. Концерн DaimlerChrysler AG (владеет 37% акций Mitsubishi Motors) планировал принять участие в разработке нового плана и в ряде проектов, в частности, в совместной разработке легковых автомобилей в нескольких сегментах.

В настоящее время группа компаний Mitsubishi занимается разработкой нового плана реструктуризации Mitsubishi Motors. Планируется, что в течение одного месяца будет подготовлен новый среднесрочный план реструктуризации, нацеленный на вывод японской автомобилестроительной компании из кризиса. Управляющий директор Mitsubishi Heavy Industries Йоширо Оказаки возгавит группу, которая займется подготовкой плана.