Autonews
Новости

В Подмосковье в I квартале 2004г. произошло 2 тыс. 251 ДТП, в которых погибли 476 человек, из них 14 детей

-----
На дорогах Московской области в период с января по март 2004г. произошло 2 тыс. 251 дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которых погибли 476 человек, в том числе 14 детей. Ранения получили более 2,5 тыс. человек, сообщил на брифинге начальник управления ГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев. По его словам, за последние 10 лет на дорогах Подмосковья погибли около 25 тыс. человек, в том числе 933 ребенка, и 98 тыс. человек получили ранения, из них 9 тыс 710 детей.

В числе основных факторов, влияющих на аварийность, С.Сергеев назвал крайне низкий уровень дисциплины водителей, невыполнение правил дорожного движения и проблемы в организации дорожного движения. Так, по его словам, в каждом восьмом ДТП водитель скрывался с места происшествия, а каждый 13-й водитель, совершивший ДТП, находился в нетрезвом состоянии. В этой связи С.Сергеев сообщил, что ежесуточно на дорогах Московской области сотрудники ГИБДД задерживают от 170 до 230 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За 2003г. сотрудники ГИБДД Московской области зарегистрировали свыше 53 тыс. случаев управления автотранспортом водителями в нетрезвом состоянии.

Приоритетным направлением в деятельности ГИБДД является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, сказал С.Сергеев. По его словам, наиболее высокий уровень детского травматизма сохраняется в Подольском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Люберецком районах Московской области.

В настоящее время, отметил С.Сергеев, ГИБДД области совместно с МЧС и Минобразования разрабатывают программу по созданию специальных бригад врачей и психологов, которые будут выезжать на место ДТП, в результате которых пострадали дети.