Autonews
Новости

Парковки вне стоянок будут запрещены

Мосгордума приняла законопроект, по которому размещение автомобиля в столице вне стоянки будет караться штрафом
Мосгордума на заседании в среду 14 апреля приняла за основу в первом чтении законопроект о размещении автотранспортных средств на территории столицы.
Документ устанавливает принципы, порядок и правила размещения автотранспортных средств на территории города, в том числе на прилегающих к дорогам территориях и в жилых зонах. Проект закона также устанавливает административную ответственность за их нарушение.

За парковку машины вне стоянки на территории Москвы предлагается установить штраф в размере 5 МРОТ. Штраф в том же размере предусмотрен и за нарушение правил оплаты за размещение транспорта на платных стоянках.

Также согласно законопроекту, стоянки будут делиться на городские и частные. На городских стоянках будет допускаться бесплатное размещение автотранспорта при объектах органов госвласти, при объектах социального значения или на стоянках, организованных на дорогах. Правила размещения на частных стоянках будут устанавливаться самим частником.

Предполагается, что закон вступит в силу с января 2007г., а взимание штрафов предусмотрено только через год после начала функционирования закона, то есть с 1 января 2008г.