Bugatti готовит вторую модель
Новости 14 апреля 2004
Новости 14 апреля 2004
Bugatti готовит вторую модель
Шеф компании Bugatti заявил, что компания через четыре года выведет на рынок вторую модель и откладывает производство Bugatti 16.4 Veyron
В интервью немецкому журналу «Auto, motor und sport» глава компании Bugatti Томас Бшер заявил о том, что начало производства модели Bugatti 16.4 Veyron отложено до осени 2005 года. «У нас больше нет больших проблем с автомобилем, но имеется масса маленьких недоработок», - заявил приемник Карла-Хайнца Ноймана, который ушел из компании 1 декабря прошлого года.

В частности, отметил Бшер, структура кузова пока недостаточно жесткая. Когда, во времена правления концерном VW Фердинандом Пихом, создавалась Bugatti 16.4 Veyron, никто не задумывался о том, чтобы уделить большое внимание техническим деталям, ведь автомобиль создавался в качестве новой иконой. Дошло до смешного – не было бензонасоса, который смог бы питать тысячесильный двигатель бензином. Так что Бшер взял еще полтора года на то, чтобы со своей группой журналистов разобраться с проблемами.

На сегодня очередь на эту модель достигла более 25 человек, которые внесли задаток в размере 300 тысяч евро каждый. Бшер заявил, что производственные планы остались неизменными – 50 автомобилей Bugatti 16.4 Veyron в год. Однако, он отметил, что в настоящее время Bugatti занимается разработкой второй модели, которая будет построена на платформе либо Lamborghini либо Bentley. Ее продажи начнутсяв 2008 году и компания намерена продавать в год до 2 тысяч автомобилей по цене около 100 тысяч евро. Bugatti для бедных?
Комментарии