«Сибур-Русские шины» представил весенне-летнюю коллекцию
«Сибур-Русские шины» представил весенне-летнюю коллекцию
Новости 12 апреля 2004
Новости 12 апреля 2004
«Сибур-Русские шины» представил весенне-летнюю коллекцию
-----
Компания «Сибур-Русские шины», в которую входят четыре шинных завода («Волтайер», «Ярославский шинный завод», «Омскшина» и «Уралшина») представила весенне-летний модельный ряд свой продукции.


В этом сезоне «Ярославский шинный завод» холдинга предлагает на рынке свои лучшие летние, в т.ч. всесезонные, шины, среди которых одна новинка – Я-660 195/65R15. Эта шина продолжает модельный ряд Я-660 и разработана, прежде всего, для автомобилей семейства ГАЗ, а так же для иномарок подобного класса.

Я-660 195/65 R15 – это облегченная скоростная шина. Глубокие продольные канавки и блоки грунтозацепов переменной величины создают отличное сцепление с дорогой, что в значительной мере способствует комфортабельному управлению автомобилем в целом. Разнонаправленные водоотводные и воздухоотводные канавки под углом к направлению движения значительно понижают шум при быстром движении.

Летняя высокоскоростная шина Я-660 175/70R13, с дорожным рисунком протектора направленного типа, обеспечивает высокую курсовую устойчивость и управляемость автомобиля. Направленный рисунок протектора способствует наиболее полной реализации сцепных свойств шины (особенно в затрудненных условиях эксплуатации (грязь, дождь)), снижая риск аквапланирования и повышая безопасность движения.

В протекторах обеих шин использована комбинация бутадиенстирольного, бутадиенового и натурального каучука, обеспечивающая, в сочетании с активным наполнителем оптимальные сцепные свойства, теплостойкость и высокую износостойкость протектора. Сопротивление старению обеспечивается наличием в составе резин химических добавок – противостарителей, которые обеспечивают защиту от кислородного, озонного, светового и теплового старения на протяжении всего срока службы шины. В каркасные смеси входит изопреновый и натуральный каучук, а так же полуактивный техуглерод.

Кроме того, Ярославский шинный завод предложил всесезонные шины Я-650 175/70R13 с дорожным рисунком протектора ненаправленного и Я-640 (175/70R13 «Medved»). курсовую устойчивость автомобиля. Плечевые блоки специальной формы и различного размера уменьшают шумообразование.


«Уралшина» в весенне-летнем сезоне будет активно продвигать флагман своего модельного ряда для легковых автомобилей – шину «Малахит» (С-135 175/70R13). Эту шину отличает всесезонный направленный рисунок протектора с оригинальным запоминающимся дизайном: узкое центральное сплошное ребро и два соседних с ним ребра расчленены полуоткрытыми канавками переменного продольного и поперечного сечения. Ширина этих канавок плавно увеличивается от центра к краям беговой дорожки, создавая иллюзию легкой волны. Шина с таким рисунком протектора обладает высокими динамическими свойствами, плавностью хода, низким уровнем шумообразования и сопротивлением качению, обеспечивает идеальное сочетание высокой проходимости с наилучшей комфортабельностью и безопасностью. Специально подобранный специалистами состав резиновой смеси, обеспечивает высокую топливную экономичность.

«Омскшина» для автолюбителей к летнему сезону подготовила скоростную радиальную бескамерную шину О-124 (175/70R143) с универсальным рисунком протектора. Современный дизайн протектора позволяет обеспечить равномерность его износа путем достижения оптимального сочетания ширины канавок и ребер (центральные продольные и плечевые канавки в сочетании с рассеченной плечевой зоной и с канавками различного направления обеспечивают быстрый отвод воды из зоны контакта). Шашки с переменным шагом и тонкими щелевидными прорезями уменьшают шумообразование.
Комментарии