Autonews
Новости

Suzuki Forenza: японо-корейский универсал

На мотор-шоу в Нью-Йорке Suzuki представила универсал Forenza, который будет бороться за кошельки небогатых американских покупателей
Концерн General Motors продолжает свою борьбу за унификацию. На мотор-шоу в Нью-Йорке японская Suzuki (на 20% принадлежит GM) представила универсал Forenza, который создан на платформе GM Daewoo Lacetti.

Этот небольшой универсал будет бороться на американском рынке с Ford Focus, Volkswagen Golf Variant, Subaru Impreza и Mitsubishi Lancer. Т.е. с универсалами, стоимость которых в США находится между 13 и 16 тысячами долларов.

Suzuki Forenza оснащен 4-цилиндровым 2-литровым двигателем мощностью 126 л.с. с максимальным крутящим моментом в 180 Нм. Объем багажного отделения может варьироваться от 350 до 1.750 литров. В базовое оснащение этого универсала входит ABS, электронная система распределения тяговых и тормозных усилий, зеркала с электрорегулировками, аудиосистема, фронтальные и боковые подушки безопасности. Кроме того, за доплату можно заказать большой люк.

По словам представителей концерна General Motors Suzuki Forenza будет поставляться только на рынок США и на территории Европы продаваться не будет.