Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Укpaинa пpинимaет зaявки нa дoпoлнительные пocтaвки aвтoмoбилей из РФ

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Украина, увеличившая размер годовой импортной квоты на поставки в страну легковых автомобилей производства России, начала прием заявок на получение дополнительных импортных лицензий, говорится в сообщении Министерства экономики Украины.

В конце марта правительство Украины приняло решение увеличить импортную квоту российских автомобилей до 20.826 штук в год с ранее действовавшей квоты в объеме 15.777 штук.

Новый объем квоты, касающейся автомобилей с объемом двигателя до 1.500 кубических сантиметров, действует с 9 декабря 2003 года по 8 декабря 2004 года. Впервые Украины ввела квотирование автомобильного импорта из России в 2002 году для защиты украинских автопроизводителей.

Решение о повышении квоты на импорт российских машин совпало с подписанием президентом Украины Леонидом Кучмой закона, повышающего импортные пошлины на автомобили до 15-20 процентов (в зависимости от объема двигателя) с ранее действовавшей ставки около трех процентов.

По данным Государственного комитета статистики, в 2003 году все украинские предприятия произвели 101.000 легковых автомобилей, что на 119 процентов больше уровня 2002 года.