Autonews
Новости

Cadillac STS: наследник Seville

На мотор-шоу в Нью-Йорке Cadillac представит роскошный седан STS, который сменит устаревший Seville
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На мотор-шоу в Нью-Йорке отделение Cadillac концерна General Motors представит роскошный седан STS, который сменит устаревший Seville. Внешне автомобиль выполнен в «граненом» стиле уже хорошо знакомых моделей: седана CTS и SRX. От этих моделей, STS позаимствовал и платформу. Однако, седан длиной 4,98 метра, шириной 1,46 метра и высотой 1,85 метра позиционируется классом выше.

Соответственно классу подобраны и двигатели для Cadillac STS. Базовая версия будет оснащаться 3,2-литровым двигателем V6 мощностью 255 л.с. По словам представителей компании, с этим двигателем STS достигнет 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Топ-версия STS получит 4,6-литровый двигатель V8 мощностью 320 л.с. с максимальным крутящим моментом в 430 Нм. С ним автомобиль будет разгоняется до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Как и полагается представительскому седану, Cadillac STS оснащается только автоматической коробкой передач – им станет 5-ступенчатый «автомат» GM. Обе базовые версии будут иметь привод на задние колеса, однако для версии с двигателем V8 можно будет заказать и полный привод.

Салон автомобиля отделан деревом ценных пород, алюминиевыми вставками и дорогой кожей. В базовую версию входит дорогая аудиосистема с 8-ю динамиками, «понимающая» форматы DVD и MP3. Кроме того, STS будет оснащаться сиденьями с кондиционированием и подогревом, адаптивным темпоматом, дисплеем, проецирующим данные на лобовое стекло, рулевым колесом с подогревом, системой Keyless Go и системой электронного управления шасси.

В продажу на территории США автомобиль поступит в конце этого года, а поставки в Европу начнутся в начале 2005 года.