Autonews
Российские военные выбирают «Уралы»
Новости 29 марта 2004
Новости 29 марта 2004
Российские военные выбирают «Уралы»
ОАО «АЗ «Урал» в центре внимания российских военных
Сегодня, гамму продукции Уральского автозавода (ОАО «АЗ «Урал», входит в холдинг «РусПромАвто») составляют не только «гражданские» модели грузовиков, но и автомобили, предназначенные для военных. «Автомобили двойного назначения» миасского производства давно известны нашим военным. Они надежны в эксплуатации, обладают хорошими динамическими характеристиками. Кроме того, капотная схема позволяет сохранить жизнь и здоровье водителю и экипажу таких автомобилей. «Бронеуралы» ежегодно закупаются министерством обороны России и внутренними войсками МВД РФ. Так, уже четвертый год миасский автозавод строит полноприводные четырехосные грузовики Урал-532303. В отдельном цехе ОАО «АЗ «Урал» на готовые шасси устанавливаются бронекабины с толщиной бронестали в 10 мм. Затем, автомобили отправляются в испытательный пробег в три тысячи километров для того, чтобы полностью исключить возможность каких-либо дефектов или неисправностей.

В декабре прошлого года в «условиях, приближенных к реальному бою» прошли испытания новинки АЗ «Урал» - бронированного Урал-4320-09 с кабиной, формованной из цельного бронированного листа, и бронированными стеклами. Такая кабина становится настоящим щитом для водителя. Доказательством тому стал обстрел. Когда грузовик не удалось остановить с помощью пуль, саперы попытались подорвать автомобиль. По словам представителей Чебаркульского гарнизона, заряд был настоящим, боевым, но водителю-испытателю Дмитрию Яковлеву, который находился за рулем бронированного «Урала», не причинил никакого вреда.

В марте же этого года, на автомобильном заводе «Урал» побывала делегация Министерства обороны России во главе с заместителем министра обороны - начальником строительства и расквартирования войск, генерал-полковником Анатолием Гребенюком.

Вниманию военных было представлено полноприводное семейство «Мотовоз», состоящее из двух-, трех-, и четырехосного «Уралов». Внутренняя унификация, несмотря на разнообразие колесных формул, составляет порядка восьмидесяти пяти процентов. В центре внимания делегации оказались двухосный «Урал», приближенный по своим качествам к трехосным автомобилям, вахтовый автобус, разнообразная спецтехника на базе «Уралов». Всего было представлено 18 образцов.

Кроме того, большой интерес к технике производства уральского автозавода проявляют и инженерные войска России. Так, председатель военно-научного комитета инженерных войск, полковник Андрей Котенко не так давно заявил, что вся существующая и вновь создаваемая техника инженерных войск может быть переведена на шасси «Урала».

Комментарии