Уральский автозавод расширяет экспортные рынки сбыта
Уральский автозавод расширяет экспортные рынки сбыта
Новости 29 марта 2004
Новости 29 марта 2004
Уральский автозавод расширяет экспортные рынки сбыта
-----
Опубликованная нами 24 февраля новость о поставках полноприводных автомобилей в Бахрейн не соответствовала действительности. Согласно информации, полученной нами на автозаводе «Урал» (входит в холдинг РусПромАвто), миасское предприятие не участвовало в данном тендере, так как он не представлял для компании коммерческого интереса.

Сегодня продукция уральского автозавода экспортируется в множество стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Один из самых интересных – поставки в Индию автомобилей с правым рулем. Так, в марте этого года в Индию на испытания уже отправились три грузовика производства ОАО «АЗ «Урал». По итогам испытаний, в Индии возможно будет организовано сборочное производство грузовиков «Урал».

Кроме того, ОАО "Автомобильный завод "Урал" в 2004году планирует поставить около 1 тыс. машкомплектов для сборочного предприятия в Китае. Напомним, что АЗ "Урал" организовал сборку своих автомобилей в Китае совместно с китайской First Automotive Works. В КНР собираются грузовые автомобили на шасси "Урал" (в основном, "Урал-4320") с кабиной и двигателем китайского производства. К середине 2004г. на предприятии планируется собрать более 100 грузовиков.

ОАО «АЗ «Урал» входит в холдинг «РусПромАвто». Холдинг "РусПромАвто" объединяет ряд российских автомобилестроительных компаний, включая ОАО "ГАЗ", ОАО "АЗ "Урал", ряд автобусных предприятий (ОАО "ПАЗ", ОАО "ЛиАЗ", ОАО "КАвЗ", ОАО "ГолАЗ").
Комментарии