Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Будущее Volkswagen: все о моделях от Lupo до Roadster
Будущее Volkswagen: все о моделях от Lupo до Roadster
Новости 18 марта 2004
Новости 18 марта 2004
Будущее Volkswagen: все о моделях от Lupo до Roadster
Чтобы выйти из кризиса Volkswagen практически полностью обновит модельный ряд и выведет более шести новых моделей
Чтобы выйти из кризиса Volkswagen в течении ближайших нескольких лет практически полностью обновит модельный ряд и выведет более шести новых моделей от спортивного универсала с индексом С1 до компактвэна Lupo на платформе бразильской модели Fox.

Несмотря на то, что представительский седан Phaeton продается очень медленно, в Volkswagen не хотят уходить из этой ниши. Так в будущем компания представит конкурента Mercedes-Benz GST, который пока носит индекс С1.

Автомобиль будет иметь размеры нового поколения Audi A6. Модель будет представлена на рынке не раньше 2007 года, а платформой для него должна стать платформа Maserati Quattroporte. Правда, Пишетсридер еще не до конца определился в этом – возможно Volkswagen будут строить на платформе Audi. Под капотом у С1 будут скрываться 6- и 8-цилиндровые двигатели мощностью от 240 до 340 л.с.

Стоимость этой модели будет находится между следующим поколением Volkswagen Passat и Volkswagen Phaeton. Кстати, Passat выйдет на рынок уже весной 2005 года. Сначала будет представлен седан, а затем и универсал. Самое важное изменение – поперечное расположение двигателя. Кроме того, в духе последних веяний, Passat будет иметь более просторный салон. Кроме того, в компании подумывают над тем, чтобы представит и четырехместный кабриолет Passat.

Однако, компания думает не только о дорогих моделях – Volkswagen Polo весной 2005 года будет подвергнут фэйслифтингу. Одновременно на рынке будет представлен компактвэн Golf Plus, который сможет похвастать широкими возможностями по трансформации салона. Также в компании не отвергли возможности и начать производить кроссовер на платформе Golf.

Следующее поколение самого маленького Volkswagen, модели Lupo будет представлено в середине 2005 года. Автомобиль будет построен на платформе Volkswagen Fox, которая производится только в Бразилии. С трехцилиндровым двигателем мощностью 55 л.с. новый Lupo в базовом варианте будет стоить меньше 9 тысяч евро. Интересно, что Volkswagen готовит конкурента Toyota Yaris Verso на базе этой модели.

В 2006 году может появиться новая самостоятельная модель. Это будет родстер, концепт-кар которого (Concept R) был представлен прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте. Среднемоторный родстер позаимствует технические компоненты у Polo и Golf. Если подумать, то вполне можно представить и маленькое купе, которое возродит былую славу модели Scirocco.

В 2006 году для клиентов из Северной Америки будет представлена модель Microbus, построенная на платформе фургона Т5. Там же будет продаваться и новое поколение Volkswagen Jetta (Bora). Кстати, универсала Bora не будет, т.к. компания делает ставку на модели Touran и Caddy Life. Правда, есть шанс, что в Volkswagen прислушаются к многочисленным поклонникам марки и все же будут производить Bora Variant, но только для рынка Мексики.

Комментарии