Mitsubishi Fuso отзывает 112 тыс. грузовиков
Mitsubishi Fuso отзывает 112 тыс. грузовиков
Новости 24 марта 2004
Новости 24 марта 2004
Mitsubishi Fuso отзывает 112 тыс. грузовиков
-----
Японский производитель грузовиков и автобусов, компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. отзывает 112 тыс. грузовиков для устранения дефектов крепления колес. Как сообщает пресс-служба компании сервисная кампания инициирована для замены крепления колес в связи с обнаруженными дефектами.

Ранее, в 2002г. Mitsubishi Fuso уже отзывала 75 тыс. грузовиков из-за данного дефекта. Однако, в начале 2003г. японская полиция вновь возбудила по факту аварии повлекшей одну смерть и два ранения. В октябре 2003г. представители полиции провели выемки документов в офисах Mitsubishi Motors, а в марте с.г. - в офисах Mitsubishi Motors. Инцидент произошел в январе 2002г., когда отлетевшее колесо отлетело на тротуар и убила 29-летнюю домохозяйку и ранила двух ее детей. В результате расследования было выяснено, что на грузовике были повреждены узлы крепления колеса. Представители Mitsubishi Motors всячески отрицали, что был допущен брак в процессе производства. Однако компания признала, что в случае, если пережать болты, то может возникнуть данный дефект.

Немецкий автомобилестроительный концерн DaimlerChrysler владеет 65% акций MFTBC, Mitsubishi Motors - 20% акций, группа компаний Mitsubishi (Mitsubishi Heavy Industries, Mitsubishi Corporation, банк Tokyo-Mitsubishi) - 15% акций.
Комментарии