Subaru готовит вседорожник!
Subaru готовит вседорожник!
Новости 22 марта 2004
Новости 22 марта 2004
Subaru готовит вседорожник!
В 2005 году модельный ряд японской Subaru должен расшириться за счет 7-местного вседорожника
В 2005 году модельный ряд японской Subaru должен расшириться за счет 7-местного вседорожника. Обновленный, но построенный на базе концепта WX-01, представленного на прошлом токийском мотор-шоу, этот автомобиль должен стать первой серийной моделью Subaru с новой радиаторной решеткой в стиле концепт-родстера B9SC.

Проектируемый под кодовыми именами SG/X и 00Х новый вседорожник был продемонстрирован потенциальным покупателям в виде концептуального прототипа в южной Калифорнии и получил положительные отклики. Будущим покупателям понравилось, что новая модель Subaru будет находится в премиум-секторе, что позволит ей конкурировать с кроссовером от Lexus. В то же время покупателям понравилось, что автомобиль будет иметь европейские черты дизайна.

Источники в Subaru утверждают, что салон автомобиля будет очень гибким в плане трансформации. А складываемые второй и третий ряды сидений будут образовывать абсолютно ровный пол.

Вседорожник от Subaru разрабатывается в Лафаетте (Индиана), а его производство начнется уже в конце этого года. Источники в Subaru утверждают, что длина автомобиля составит 4,9 метра, а колесная база – 2,7 метра. Под капотом у SG/X, скорее всего, будет скрываться 3-литровый двигатель H6. И, естественно, у автомобиля будет полный привод.

Ожидается, что на североамериканском рынке стоимость SG/X не превысит 30 тысяч долларов. В год планируется производить около 40 тыс. автомобилей этой модели.



Комментарии